Hoy he hecho una coca de hojaldre rellena de crema pastelera.
Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera, para ello necesitaremos:
500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla sin sal
50 gr de maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
Preparación:
Llevamos a la ebullición 375 ml de la leche junto con el azúcar, la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla.
Lo dejamos infusionar y lo reservamos.
Por otro lado ponemos en un cazo las yemas de huevo y vamos incorporando la maizena tamizada. Añadimos la leche restante, 125 ml, para hacer una mezcla más fluida.
Colamos la leche infusionada y aún caliente y la incorporamos a la mezcla anterior.
La ponemos a fuego suave, y con el batidor vamos removiendo hasta que espese, sobre unos 10 o 15 minutos.
Una vez que tenemos lista la crema pastelera la volcamos en un recipiente y la tapamos rápidamente con film para que al enfriarse no se cree una capa por encima.
Preparación de la coca
Ingredientes:
2 Hojas de hojaldre
azúcar
almendra molida
Extendemos con un rodillo la base de hojaldre.
Esparcimos por encima a crema pastelera que hemos hecho con anterioridad.
Extendemos la otra hoja de hojaldre con el rodillo y la ponemos por encima cubriendo el hojandre relleno.
Cortamos los bordes para que quede con forma rectangular y presionamos los bordes bien con un tenedor para que quede bien cerrado a la hora de la cocción en el horno.
Espolvoreamos por encima con azúcar y añadimos almendra picada.
Lo metemos al horno sobre 15 o 20 minutos a 180 grados, o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Retiramos y dejamos enfriar.
Espero que os guste.
Saludos, amc.
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