domingo, 29 de enero de 2012

Coca rellena de crema pastelera

Hoy he hecho una coca de hojaldre rellena de crema pastelera.

Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera, para ello necesitaremos:

500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla sin sal
50 gr de maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla

Preparación:

Llevamos a la ebullición 375 ml de la leche junto con el azúcar, la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla.
Lo dejamos infusionar y lo reservamos.

Por otro lado ponemos en un cazo las yemas de huevo y vamos incorporando la maizena tamizada. Añadimos la leche restante, 125 ml, para hacer una mezcla más fluida.
Colamos la leche infusionada y aún caliente y la incorporamos a la mezcla anterior.
La ponemos a fuego suave, y con el batidor vamos removiendo hasta que espese, sobre unos 10 o 15 minutos.

Una vez que tenemos lista la crema pastelera la volcamos en un recipiente y la tapamos rápidamente  con film para que al enfriarse no se cree una capa por encima.












Preparación de la coca

Ingredientes:

2 Hojas de hojaldre
azúcar
almendra molida

Extendemos con un rodillo la base de hojaldre.



Esparcimos por encima a crema pastelera que hemos hecho con anterioridad.


Extendemos la otra hoja de hojaldre con el rodillo  y la ponemos por encima cubriendo el hojandre relleno.



Cortamos los bordes para que quede con forma rectangular y  presionamos los bordes bien con un tenedor para que quede bien cerrado a la hora de la cocción en el horno.




Espolvoreamos por encima con azúcar y añadimos almendra picada.



Lo metemos al horno sobre 15 o 20 minutos a 180 grados, o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.

Retiramos y dejamos enfriar.





Espero que os guste.

Saludos, amc.

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