domingo, 8 de enero de 2012

Palmeras de chocolate...

Hola a tod@s de nuevo.

La receta de hoy es palmeras de hojaldre bañadas en chocolate. (Para ser sincera he de decir que no han salido con la forma exacta)

Ingredientes:

1 hoja de hojaldre
Azúcar
Chocolate de cobertura

Comenzamos desplegando el hojaldre sobre la hoja en la que viene.
Recomiendo comprarlo con forma rectangular ya que los pliegues que se tienen que hacer luego para obtener la forma de la palmera se hacen mejor.

Ahora procedemos a lo más complicado que es hacer las dobleces del hojaldre.

Primero pasaremos uno de los lados hasta el centro.



Con el otro extremo hacemos lo mismo.



Añadimos azúcar por encima y pasamos sin presionar mucho el rodillo, sólo lo necesario para integrar el azúcar en el hojaldre.

Repetimos el paso anterior, tantas veces como sea necesario hasta que el hojaldre quede estrecho



Añadimos más azúcar.


Ahora tenemos que cortar el hojaldre con un grosor de un centímetro más o menos.

Los trozos los ponemos en la placa del horno, a la que previamente le habremos puesto una hoja de papel vegetal.
Los colocamos separados unos de otros ya que hay que tener en cuenta que el hojaldre crecerá en el horno.

La temperatura del horno debe ser sobre unos 200 grados, y el tiempo de coción aproximadamente unos 15 minutos, o hasta que veais que está dorado.

Retiramos las palmeras del horno y las dejamos enfriar.



Una vez están frías, derretimos el chocolate en el micro, con cuidado que no se nos queme.
Una vez lo tenemos listo, sumergimos una parte de la palmera en el chocolate y la dejamos encima de una fuente para que seque y el chocolate se endurezca.

Cuando el chocolate ya no esté tan brillante ya estará seco y listo para comer.

Espero que os guste y os animeis a hacerlo, que como veis no es complicado.

Saludos, amc





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