Esta semana ha tocado hacer cupcakes ya que la semana pasada fui a una tienda de Barcelona a por material.
Por fin me he comprado mangas pasteleras, boquillas y extractos para aromatizar las cupcakes, así que a estrenar el material.
Cupcakes de vainilla
Ingredientes:
120 gr de harina
140 gr de azúcar
1 cucharadita y media de café de levadura
media cucharadita de café de sal
40 gr de mantequilla sin sal
120 ml de leche
1 huevo
media cucharadita de café de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 170 grados
Ponemos en un bol el azúcar, la mantequilla, la sal, tamizamos la harina y la levadura y batimos hasta que esté todo mezclado.
Poco a poco vertemos la mitad de la cantidad de la leche que necesitamos y batimos de nuevo.
En un recipiente a parte, ponemos el resto de la leche, el huevo, y el extracto de vainilla. batimos un poco y lo añadimos a la mezcla anterior.
Batimos durante un rato hasta que esté todo mezclado.
Ponemos la masa en las cápsulas de papel y horneamos entre 15 - 20 minutos, o hasta que al pichar con un palillo salga limpio.
Pasamos los cupcakes a una rejilla y los dejamos enfriar.
Frosting de vainilla
Ingredientes:
250 gr de azúcar glass
80 gr de mantequilla
25 ml de leche
una cucharadita de café de extracto de vainilla
Ponemos en un bol el azúcar glass y la mantequilla, batimos hasta que esté mezclado.
En un recipiente a parte ponemos la leche y el extracto de vainilla.
Lo agregamos a la mezcla naterior y batimos de nuevo durante un rato ya que cuánto más se bate, más ligero queda.
Pasamos la mecla a la manga pastelera y sólo queda decorar los cupcakes.
Esté es el resultado final.
Hasta la próxima semana.
Saludos, amc
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