domingo, 8 de abril de 2012

Rainbow Cake

Esta semana os propongo una receta para hacer una mona de pascua.


Rainbow Cake

Ingredientes:

240 gr de harina
280 gr de azúcar
6 cucharaditas de café de levadura
2 pizcas de sal
80 gr de mantequilla sin sal
240 ml  de leche
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 170 grados

Poner la harina tamizada junto con la sal, la matequilla y el azúcar en un bol y batir.


Añadir la mitad de la harina y la  mitad de la leche y batir.
Cuando esté todo integrado añadir el resto de la leche con el extracto de vainilla y el resto de la harina y batir de nuevo.








Repartir en cinco platos la masa por igual y teñir con colorantes.


Engrasar los moldes, añadir la masa y hornear durante 12 minutos a 170 grados cada color.


Dejar enfriar.

Mientras tanto hacemos la buttercream

Ingredientes:

500 gr de azúcar glasé
160 gr de mantequilla sin sal
50 ml de leche
2 cucharadas de café de extracto de vainilla

Batimos todos los ingredientes juntos hasta que estén bien integrados


Una vez frías las capas de la tarta, vamos poniendo una a una según nos gusten la disposición de colores y las unimos entre capa y capa con la mezcla de buttercream.





Cubrir toda la tarta con buttercream



Extender el fondant con el rodillo


Cubrir el lateral de la tarta con el fondant.

Ahora cubrimos la parte superior de la tarta con el resto de la buttercream.



Añadimos la decoración al gusto.















Feliz día de la mona.

Saludos, Ainhoa

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