Primero tenemos que hacer la masa y luego ya haremos las variedades que queramos con ella.
Ingredientes:
500 gr de almendra molida
300 gr de azúcar
200 de patata cocida
La yema de un huevo
Aplastamos las patatas con un tenedor, añadimos el azúcar y la almendra molida y amasamos hasta que esté todo bien mezclado.
Dejaremos reposar la masa durante una hora en la nevera
Yo he separado la masa en dos platos.
En una de ellas he añadido café soluble, un par de sobres, para conseguir panellets de su sabor.
Mezclamos la masa de nuevo.
Hacemos bolitas de un tamaño mediano y en el centro para decorar he puesto una avellana.
Ponemos las bolitas en la bandeja, y las pintamos con yema de huevo antes de hornear.
Con el resto de la masa que había separado, hacemos cilindros para crear la forma de un dedo, y hacemos presión en un lado, donde más tarde colocaremos una almendra simulando una uña.
Antes de poner la almendra, añadimos un poco de mermelada de fresa para simular sangre aprovechando que se celebra también Halloween. Pintamos con yema batida y listo para hornear.
Horneamos a una temperatura de 180 grados durante unos doce minutos.
Este ha sido mi resultado final.
Que os lo paséis bien esta noche.
Un saludo, Ainhoa
No hay comentarios:
Publicar un comentario