Esta semana volvemos a las recetas de cupcakes.
Está receta sirve para aprovechar los plátanos cuando están muy maduros y así no desaprovecharlos.
Ingredientes:
175 gr de harina
2 cucharaditas de café de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
125 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 huevos
2 plátanos
1 cucharada de extraxto de vainilla
1 pizca de sal
Como siempre, lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180 grados.
Cogemos lo plátanos y los machacamos en un plato hasta coneguir una textura de puré.
En un bol mezclamos la matequilla y el azúcar y batimos.
Incorporamos los huevos de uno en uno, el puré de plátano y batimos de nuevo.
Añadimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, el extracto de vainilla y una pizca de sal.
Repartimos la mezcla en cápsulas y horneamos durante 15 minutos a 180 grados.
Esta vez decoraremos los cupcakes con un frosting diferente,uno de nutella.
Ingredientes:
250 gr de azúcar glasé
80 gr de mantequilla
80 gr de nutella
Un poco de leche
Para hacer el frosting ponemos en un bol la matequilla y el azúcar glasé. Batimos y añadimos un poquito de leche. Volvemos a batir hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos la nutella y batimos de nuevo.
Este es el resultado final.
Espero que os guste.
Saludos, Ainhoa
No hay comentarios:
Publicar un comentario