Hola a todos de nuevo.
Debido a unos problemas que me han surgido no puedo actualizar el blog tan a menudo como me gustaría, así que a partir de ahora intentaré publicar nuevas recetas con la mayor frecuencia que sea posible.
La receta que os propongo esta semana es un brazo de gitano relleno de nata.
Ingredientes:
4 huevos tamaño L
100 gr de azúcar
100 gr de harina
Nata para montar
Una pizca de sal
Precalentamos el horno a 180 grados
Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras y las yemas en diferentes bols.
Cogemos el bol de las claras y añadimos una pizca de sal.
Las batimos con unas barillas hasta que queden a punto de nieve. Para saber si están listas debemos girar el bol y no se tienen que caer.
Reservamos este bol y vamos a por el siguiente paso.
Cogemos la yemas y añadimos el azúcar. Batimos hasta que esté todo integrado y quede una masa cremosa y de color blanca.
Ahora debemos incorporar las claras sobre las yemas, es muy importante no hacerlo de golpe.
Añadimos un par de cucharadas de claras y las integramos con movimientos envolventes de abajo a arriba ayudándonos con una lengua de cocina, cuando estén integradas, repetimos con otro par de cucharadas y así hasta mezclarlo todo.
Ahora añadiremos a la mezcla anterior la harina, tamizándola en cantidades pequeñas y de nuevo mediante movimientos envolventes.
Cogemos una bandeja y la forramos con papel de horno.
Vertemos la mezcla y la repartimos homogéneamente. Cuanto más grande sea la bandeja, más fino saldrá el bizcocho.
Lo horneamos durante 15 minutos.
Una vez horneado, extendemos sobre el mármol un paño de cocina humedecido y volcamos con cuidado el bizcocho encima.
Retiramos despacio el papel de horno y enrollamos la plancha con el paño y dejamos enfriar.
Cuando haya enfriado, lo estiraremos y rellenamos al gusto.
Yo en este caso monté nata, tal y como indica en su envase, lo rellené y listo.
Espero que os guste.
Saludos, Ainhoa
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